國立彰化師大_第三期高瞻計畫介紹

        本整合型計畫結合彰化師大、彰化中學與彰興國中三校人力與資源,進行一項跨大學與中學之伙伴學校合作,計畫目標在於進行創意課程之研發。
 
        本團隊三校之整合有其自然的背景,事實上,本團隊之間具有長期之合作關係,因此,提議本計畫實屬幾個必然因素發展的結果:彰化師大與彰化中學比鄰而居,在高瞻第二期即由彰化師大主導,執行了五年的計畫,其中甚至推廣到彰化女中;前期五年高瞻計畫中已建立新興科技融入課程之特色課程;彰化中學與彰興國中一直以來為高國中伙伴學校,兩校教師多年以來著墨於高國中六年一貫的教材與教法研發,合作關係良好。
 
         因此,本次在科技部科國司主導下之第三期高瞻計畫,自然而然的結合了我們區域內之三所伙伴學校,冀望延續與開創此嶄新的創新課程,除了為107 年高中端實施實作與探索課程預作準備,同時也及時透過區內之專業大學與高中合作,輔導與協助國中建立相關模組,以培育具有思辯與實作能力之國中生。除了深化於高國中課程,最終目標是推動前瞻科技成為現代化國民應該具備之基本知能,作為任何發揮創意與創新之基礎。